Пресс-служба КрАЗа завралась, оправдывая российские контракты Жеваго

нет комментариев
жеваго-краз

Несколько дней назад наш сайт сообщил о том, что принадлежащий олигарху Жеваго завод КрАЗ возобновил использование в сборке автомобилей двигателей российского производства, а именно — Ярославского моторного завода ЯМЗ. Мы писали о том, что эти двигатели — соответствующие нормам Евро5 — КрАЗ закупил через фирму одной из балтийских стран.

Вполне ожидаемо, что пресс-служба завода в лице госпожи Стеганцевой «опровергла» эту информацию. Причем «опровержение» имело крайне интересную форму.

Так, госпожа Стеганцева в интервью сайту UBR.UA (кстати, сайт входит в печально  известный пророссийский медиахолдинг «Вести») в качестве оправдания заявляет: «двигатели Евро-5 в РФ в принципе не выпускаются«.

Крайне интересное заявление г-жи Стеганцевой. Особенно если учесть, что еще полтора года назад на ЯМЗ провели успешные испытания и начали выпуск двигателей Евро5, что следует из сообщения сайта Русский топ  более года назад.

evro5

Как в этом случае говорили герои «Мастера и Маргариты»? Поздравляем, господа соврамши!