Today

Сергей Томашевский: “В “Голосі Країни” я попал к самому близкому мне по духу тренеру”

Участник шоу “Голос Країни” на канале “1+1”, кременчужанин Сергей Томашевский стал заключительным участником проекта, полностью сформировавшим команды всех тренеров. “Достойное завершение комплектации моей команды”, – с такими словами Святослав Вакарчук обратился к Сергею, который с песней Фаррелла Уильямса “Happy” заставил танцевать не только весь Кременчуг, но и строгих тренеров. В первом эксклюзивном интервью после своего триумфального выступления на кастинге мы расспросили его об участии в шоу, ожиданиях от проекта и о многом другом.

Что побудило тебя принять участие в шоу?

Главной причиной стал интерес к проекту, который дал возможность попробовать свои силы в том, что на данный момент является главным смыслом моей жизни. Ну и конечно же, это желание заявить о себе на всю Украину.

Это твое первое участие в конкурсах подобного рода?

Да, я давно знал о проекте “Голос країни”, но не задумывался всерьез нужно ли это мне. Благодаря настойчивости друзей, которые не раз уговаривали меня, я решил попробовать и пошел на кастинг.

Ты попал в команду Вакарчука, а если была бы возможность выбирать между судьями, к кому пошел бы?

Я попал к самому близкому мне по духу тренеру. Знаю точно, что если бы ко мне обернулись все судьи, я бы все равно выбрал Святослава Вакарчука, не задумываясь. Я считаю его вклад в музыкальную культуру Украины очень значимым. И получить опыт от такого тренера – многого стоит.

Успел подружиться с кем-то на проекте?

Да, на проекте принимают участие хорошие и талантливые ребята. Все, кто оказался со мной в одной команде, однозначно являются сильными участниками и, как мне показалось, более дружные по сравнению с другими командами, и я уже успел подружиться со всеми. Еще познакомился с Владимиром Трачом из команды Пономарева. Мы с ним легко нашли общий язык и теперь регулярно обмениваемся полезным друг для друга музыкальным опытом.

Следующим этапом конкурса станут “батлы”. Как оцениваешь своих возможных соперников?

Каждый участник из команды имеет свои сильные стороны и нелегко соперничать с каждым из них. Это в свою очередь мотивирует меня не стоять на месте и всегда повышать свой профессиональный уровень.

Кого бы мог выделить из всех участников проекта?

Каждый из участников проекта по-своему интересен. Но мое особое внимание привлекла одна из самых молодых участниц, Людмила Чеботина из Москвы, она великолепно спела одну из моих любимых песен Sia – “Chandelier”.

Среди участников много исполнителей обладающих посредственным голосом, но невероятной харизмой и наоборот. Что, по-твоему, важнее: широкий диапазон голоса, харизма, или как любит говорить Вакарчук, особая музыкальность?

Безусловно, вокальные данные важны, но это не самое главное, как по мне. Важно иметь харизму, но при этом так же важно оставаться собой и иметь энергетику, которая заставит любого слушателя приковать внимание к себе. Яркий пример этому сам Святослав Вакарчук, который покорил всю Украину своими песнями и своим особенным вокалом, своей харизмой. У меня теперь есть прекрасная возможность научиться и перенять у него все самое лучшее.

Чего ожидаешь от участия в “Голосі країни”?

Сейчас я знаю одно, я хочу заниматься только музыкой и посвятить этому всю жизнь. Конечно, хочется пройти как можно дальше. Даже сейчас я продолжаю работать над своим авторским проектом, а от “Голоса країни” ожидаю профессионального роста и творческого развития в первую очередь. Конечно же, я всегда открыт для предложений, которые позволят мне развиваться, и дадут возможность выйти на новый уровень. У меня есть множество интересных идей, которые я давно вынашивал, а теперь, надеюсь, у меня появится возможность это все реализовать.

Есть ли у тебя кумиры среди украинских представителей шоу-бизнеса?

Среди украинских исполнителей, творческий путь которых однозначно вдохновляет – это, конечно же, тренеры “Голоса країни”. Еще мне нравятся Бум Бокс, Иван Дорн, ONUKA, The Maneken. Хотелось бы выйти на их уровень и выступать с ними на одной сцене!

Что хочешь сказать напоследок нашим читателям?

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, добивайтесь своих целей и будьте счастливы. Следите за моим творчеством, подписывайтесь на канал YouTube, Instagram, Facebook, VK. Я благодарен Вам за вашу поддержку и постараюсь всегда удивлять своим творчеством и интересными проектами.

На следующем этапе шоу, участники должны сразиться друг с другом в “батлах”. Пожелаем Сергею удачи и надеемся, что, не смотря на любой исход шоу, у него все получится, и он продолжит радовать нас своим музыкальным творчеством.

"Кременчуг Today"

переглядів